PROJETO | CHÁCARA

31-07-2015

por  Vanessa Ortiz

13

Para esta chácara localizada na cidade de Suzano/SP foram solicitados dois projetos pelos moradores: um para uma área gourmet já existente, e o outro para a ocupação de um espaço livre denominado após o projeto como área de lazer.

Para a área gourmet com o total de 53,50m² contemplada com churrasqueira, fogão à lenha e forno comum com layout ergonomicamente “incorreto”, o desafio foi repagina-lo totalmente transformando-o em uma área com mais interatividade, aconchego e que se integrasse a casa para ser utilizado não somente para churrascos ou festas, mas também para uma leitura em uma tarde tranquila. Foram feitos fechamentos em vidro para que os moradores pudessem utilizar o ambiente mesmo que no frio já que essa era uma ocasião impossível com ele todo aberto.

2

Perspectiva 3D área gourmet.

Já na área de lazer com o total de 310m², mantendo um canil existente e respeitando toda a área verde já cultivada como palmeiras e árvores, o desafio foi criar para um espaço amplo e inutilizado, uma área de interação para ser usufruída em todas as estações. A pedido do cliente foi projetada uma piscina aquecida e com isso foram desenvolvidos alguns pontos de interação entorno da mesma, como: copa, banheiro feminino e masculino, sauna, ducha e um deck extenso para o uso de espreguiçadeiras.

8

Perspectiva 3D área de lazer.

Logo após a aprovação dos projetos ambos foram executados. Confira abaixo o antes e depois de cada ambiente:

Área Gourmet

Antes:

3

Depois:

7

O layout foi totalmente repaginado tanto esteticamente como funcionalmente, foi mantido somente no mesmo canto da área gourmet mantendo assim um ambiente amplo e livre para móveis e maior circulação de pessoas.

1

Ampliamos toda a bancada de trabalho interligando um item ao outro facilitando o manuseio da churrasqueira, fogão à lenha e forno de pizza.

6

Criamos um "bar" utilizando um móvel existente para o armazenamento de bebidas apreciadas pelos moradores servindo também como apoio para aparelhos eletrônicos ligados à TV.

Área de lazer

Antes:

5

4

Depois:

9

12

10 11 Foram inseridas lâmpadas super led somente em um lado da piscina em uma mesma direção formando assim uma linha contínua de iluminação do outro lado.
14

Todo o deck da piscina em cerâmica com aspecto amadeirado foi projetado interligando cada ponto de interação entorno da mesma. Sobre o telhado, placas de captação de energia solar para o aquecimento da piscina.

22 24

A sauna úmida foi totalmente revestida em cerâmica com aspecto amadeirado e contemplada com uma visão total da área externa devido à sua frente em vidro.

23

16 15

Foram projetadas mais que na metade da piscina bordas com efeito "prainha" assim mesmo que os moradores optem por sentarem na borda estarão sempre em contato com a água podendo se refrescar no calor.

18

A cascata modelo "naja" em inox foi inserida na mesma direção que a ducha do outro lado da piscina dando a sensação de continuidade do deck.

21 20

Na copa foi criada uma bancada de apoio à piscina facilitando assim o manuseio de "comes e bebes". Foram inseridas também tomada e antena para uma TV ampla dando visão a quem estiver na piscina. Ao fundo, os banheiros feminino e masculino e uma ampla janela dando visão ao campo de futebol.

19

Vanessa Ortiz

Vanessa Ortiz

Formada em Design de Interiores pela Universidade Braz Cubas com aperfeiçoamento em gerenciamento de obras de Design de Interiores, atuo na área desde 2008, desenvolvendo e executando projetos de móveis planejados e Interiores. Designer de Interiores e apaixonada por todo universo que abrange a arte, o design e sua função. Adepta ao design funcional que nos traz a possibilidade de desenvolver um projeto conciliando personalidade, conforto, funcionalidade e estética. Adoro a possibilidade de transformar, reinventar, aprimorar espaços e nele inserir lembranças, recordações e principalmente lhe dar personalidade. Cada projeto tende ter sua identidade individual por levar em conta personalidades e preferências de pessoas diferentes, ou seja, cada projeto tem sua característica e história.


Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method dc_jqsocialmediatabs::footer() should not be called statically in /var/www/html/vortiz.com.br/web/wp-includes/plugin.php on line 496